首頁東和發展史
東和發展史
#

電視外殼的製造

在今日,台灣阿民的努力,我們可以透過電視轉播替他加油。

1968年的夏天,一群來自台灣的小朋友打出了紅葉少棒傳奇,全台灣都在東和生產的電視機前目不轉睛,情緒隨著球場上的精采演出起伏。

 

#

中日合作

兩位實業家在朋友的介紹下,一位目睹了台灣之美,另一位體驗了琴聲之妙,雙方約定,要在台灣這塊美麗的土地上一起欣賞美妙的旋律。

因此,東和從第一台鋼琴開始,始終要求「品質一定要做到最好!」才能聆聽最美妙的旋律。

 

#

直笛、口風琴、口琴

過去小學音樂課要用的樂器,直笛、口風琴等,必須從國外進口,很多家庭不堪負擔,老師上課也十分困擾,東和為了替小朋友們解決困擾,於是引進技術,在台灣生產便宜的直笛、口風琴,讓每位家長都負擔得起這些樂器。

為了讓音樂教育延續,東和也進口各種口琴,讓國、高中及大學學生在學校社團也能輕鬆玩音樂,並曾經造成各地民謠廣泛使用。

 

#

KAWAI鋼琴檢定與音樂教室

學鋼琴的小孩不會變壞,因為他學會了要努力付出,才會有收穫,也懂得去欣賞自己和他人辛勤耕耘下的成果。東和要肯定學琴者的付出與成就,因此固定舉行鋼琴檢定,讓通過的小朋友獲得肯定;沒通過的小朋友學會不屈不撓,一代一代的傳承下去。

音樂教室則是培養這些未來主人翁的搖籃,除了教會一手的好琴,還要孕育出優雅的氣質。

 

#

電吉他、音箱、變音器

二十世紀是個多愁善感的世紀,披頭四的出現造就了世紀末的新文化。

這時候的東和也被這種追求創新的精神感動,很快地引進電吉他以及相關組件的製造技術,期望台灣也能夠出現這樣的一群年輕人。

 

#

中山琴

一連串的音樂洗禮還尚未結束,日本也在這個時期再度流行起了中山琴。

這個樂器有點像古箏又有些像吉他,最特別的是在彈奏中山琴的時候,彈奏者必須身穿和服,莊嚴肅穆地彈奏,非常吻合日本的傳統文化精神。

 

#

鋼琴烤漆的應用

隨著時代的變遷,人們居住的品味越來越高,於是東和突發奇想,讓鋼琴漂亮的烤漆木板應用在普通家具上,讓家裡的家具也有鋼琴優雅華麗的氣質。

變身後的家具既美觀又大方,這些各種顏色的亮麗家具果然成為今日的寵兒、家具界的閃亮明星。